detikfakta.com – Wakil Presiden (Wapres) Republik Indonesia Ma’ruf Amin dan istri akan melakukan kegiatan shalat Idul Fitri 1444 Hijriah di Masjid Istiqlal , Jakarta, Sabtu (22/4/2023) besok.

Imam Besar Masjid Istiqlal Nasaruddin Umar mengatakan, akan ada sejumlah pejabat lainnya yang juga akan hadir untuk shalat di Masjid Istiqlal besok.

“Insya Allah tamu-tamu VIP yang akan datang yang sudah konfirm, insya Allah Pak Wapres ditambah sejumlah menteri dan pejabat tinggi negara yang lain,” ujar Nasaruddin dalam konferensi pers di Masjid Istiqlal, Jakarta, Sabtu (21/4/2023).

Selain itu, Menteri Agama (Menag) Yaqut Cholil Qoumas berserta istri juga akan mendampingi Wapres RI melakukan shalat di Masjid Istiqlal.

Dalam kesempatan itu, Direktur Penerangan Agama Islam Kemenag RI Ahmad Jayadi menyebutkan, beberapa menteri, wakil menteri serta perwakilan negara lain di Indoensia juga akan ikut shalat Idul Fitri di Masjid Istiqlal besok.

Beberapa nama yang disebut akan hadir yakni Menteri ESDM Arifin Tasrin, Wakil Menteri Hukum dan HAM (Wamenkumham) Edward Omar Sharif Hiariej, dan Wakil Menteri Agama (Wamenag) Zainut Tauhid Sa’adi.

“Wakil menteri agama juga hadir. Kemudian wakil menteri hukum dan HAM juga hadir. Lalu Menteri ESDM juga hadir. Ditambah perwakilan dari negara-negara sahabat,” ucapnya.

Adapun kegiatan shalat Idul Fitri besok akan dipimpin oleh Imam Rawatib Masjid Istiqlal Ustad Ahmad Muzakir.

Sedangkan khotib dalam pelaksanaan shalat Idul Fitri adalah KH Asep Saipudin Jahar.

Adapun tema khotbah Hari Raya Idul Fitri yang akan diangkat oleh Majid Istiqlal besok bertajuk “Idul Fitri Momentum Menebar Maaf untuk Kerukunan Umat”.