detikfakta.com – JAKARTA, Menteri Keuangan (Menkeu), Sri Mulyani Indrawati, mengajak umat muslim merayakan Idul Fitri 1444 Hijriah dengan keikhlasan untuk saling memaafkan.

“Selamat Idul Fitri 1444 Hijriah. Mohon maaf lahir batin atas segala kesalahan, kekurangan, baik yang disengaja maupun tidak disengaja,” kata Sri Mulyani, dalam video yang diunggah di akun Instagramnya, Jumat (21/4/2023).

Menurut dia, Hari Raya Idul Fitri tahun ini menjadi momen yang ditunggu-tunggu karena umat muslim dapat melakukan mudik dan merayakanannya bersama keluarga setelah 3 tahun tak leluasa merayakan karena pandemi Covid-19.

“Alhamdulillah, akhirnya kita dipertemukan kembali dengan momen ini, hari kemenangan yang selalu dinantikan oleh umat muslim, untuk dirayakan bersama keluarga dan handai taulan, apalagi sesudah 3 tahun dunia dan Indonesia mengalami pandemi,” ujar Sri Mulyani.

Dia pun berharap setiap amal kebaikan dan ibadah selama Ramadan, dapat diterima Allah SWT, dan seluruh umat Islam dapat merayakan lebaran dengan penuh kehangatan dan kegembiraan.

“Mari rayakan kemenangan dengan penuh suka cita, dengan hati yang tulus dan ikhlas untuk saling memaafkan,” tutur Sri Mulyani.

Editor : Jeanny Aipassa

Follow Berita iNews di Google News