detikfakta.com – Seperti dilihat Suara.com di akun Twitter @darktracer_int, Bjorka tampak mengunggah data pribadi milik Menteri Komunikasi dan Informatika Johnny G Plate.

Data milik orang nomor satu di Kementerian Komunikasi dan Informatika itu bocor mulai dari nama, alamat, nomor ponsel, dan lain sebagainya.

Menanggapi hal tersebut banyak warganet yang mengecek kembali data yang diduga milik Johnny G Plate.

Bahkan banyak yang mengubah nama kontak nomor ponsel Johnny G Plate di GetContact (aplikasi cek nomor).

“Getcontact-nya Menkominfo setelah nomor hp-nya dibocorin hacker,” tulis @rizkidwika.

Pada unggahan tangkapan layar tersebut, nama kontak Menkomenifo diubah-ubah oleh warganet, seperti:

“Data sendiri aja enggak aman, apalagi rakyat,”

“List Getcontactnya juga diilangin, tadinya banyak tulisan Johnny G Plate Nasdem,”

“Daftarin pinjol aja kagak sih,”

“Menteri enggak becus,” dan lain sebagainya.

Cuitan yang diunggah pada Minggu (10/9/2022) tersebut sontak mengundang berbagai respons dari warganet.

“Gila sih nomoe mentri dibuat menan gini,” komentar warganet.

“Eh bener tuh, daftarin ke pinjol. Kalo dah dia bayar lunas, daftarin lagi,” tambah warganet lain.

“Kalau udah nyenggol orang jabatan atas gini apakah pada sadar kalo keamanan data itu penting,” tulis warganet di kolom komentar.

Saat berita ini dibuat, daftar kontak dengan kata-kata tersebut sudah dibersihkan oleh sistem.