detikfakta.com – Ketua DPC PDIP Kota Surakarta FX Hadi Rudyatmo memberi pesan kepada Ganjar Pranowo usai penetapan Gubernur Jawa Tengah tersebut sebagai calon presiden yang diusung PDIP.

“Pesan saya ke beliau siap menjalankan sebagai petugas partai, jangan malu sebagai petugas partai,” katanya di Solo, Jumat.Ia berpesan kepada Ganjar untuk selalu memberikan pelayanan yang baik kepada masyarakat.”Karena pemimpin adalah pelayan, bukan penguasa,” katanya.

Mengenai sosok Ganjar, ia menilai Ganjar merupakan sosok pemimpin yang baik.”Selalu bekerja untuk rakyat,” katanya.Untuk memenangkan Ganjar sebagai Presiden Republik Indonesia 2024-2029, ia mengaku sudah menyiapkan yel-yel kemenangan.”Salam Pancasila, Ganjar bersatu, dan memang total untuk Ibu Megawati Soekarnoputri. Merdeka,” serunya.Sebelumnya, melalui daring Ganjar mengatakan penetapannya sebagai capres oleh PDIP bukan tugas yang mudah.”Hari ini Ibu Ketua Umum PDIPmemberikan amanat yang jauh lebih berat, mudah-mudahan saya mampu. Insyaallah saya akan berjuang dengan baik soal sebagai Calon Presiden RI,” katanya.