detikfakta.comSelain salat Idul Fitri , umat muslim biasanya juga saling mengucapkan Selamat Hari Raya Idul Fitri dan bermaaf-maafan dengan mengunjungi rumah keluarga dan kerabat terdekat. Tak hanya itu, umat muslim juga dapat mengirimkan ucapan atau pesan melalui media sosial jika merayakan hari raya dengan keluarga yang jauh.

Ucapan tersebut pun harus dirangkai dengan apik agar maksud dan tujuan tersampaikan dengan baik. Berikut sejumlah rekomendasi ucapan Selamat Hari Raya Idul Fitri yang dapat dikirimkan ke keluarga atau kerabat melalui media sosial ;

1. Selamat Hari Raya Idul Fitri 1444 Hijriah. Semoga Allah memberikan keberkahan, dan kebahagiaan yang berlimpah dalam hidup kita semua.

2. Selamat Idul Fitri . Semoga di hari kemenangan ini kita dapat diselimuti dengan cinta, kedamaian, dan kegembiraan.

3. Ramadhan meninggalkan kita, selamat menyambut Idul Fitri dengan hati penuh sukacita. Semoga kita dapat kembali kepada fitrah.

4. Ramadhan kembali pergi. Mari menyambut Idul Fitri dengan penuh kehangatan. Semoga Allah menerima amal baik kita.

5. Selamat Hari Raya Idul Fitri 1444 Hijriah. Taqabbalallaahu minna wa minkum. Mohon maaf lahir dan batin.

6. Selamat Hari Raya Idul Fitri 1444 Hijriah. Minal aidin wal faizin. Semoga Lebaran tahun ini memberikanmu kegembiraan tanpa batas.

7. Selamat merayakan Idul Fitri . Semoga momen spesial ini menghiasi kehidupanmu.

8. Manusia tak luput dari segala kesalahan, teruntuk saudara-saudaraku, mohon maaf lahir dan batin. Semoga Allah mengampuni kesalahan-kesalahan kita. Selamat Lebaran.

9. Selamat Lebaran 2023, semoga di hari yang fitri ini, kita dapat kembali menjadi pribadi yang suci.

10. Selamat Idul Fitri , mohon maaf lahir dan batin. Semoga tali silaturahmi kita tidak akan terputus dan dapat terjaga selamanya.

11. Selamat Lebaran 2023. Idul Fitri menjadi momen untuk merayakan akhir Ramadhan dan menyebarkan cinta, kedamaian, dan kegembiraan kepada sesama.

12. Jadikan Idul Fitri sebagai momen untuk merenung, mengingat kembali apa yang telah terjadi selama ini. Tak lupa juga untuk selalu bersyukur atas nikmat yang diberikan oleh Allah.

13. Teruntuk keluargaku tersayang, selamat Idul Fitri . Hari ini tak akan terasa lengkap dan begitu bahagia tanpa kehadiran kalian.

14. Bulan Ramadhan kembali meninggalkan kita, mari sambut Hari Raya Idul Fitri dengan penuh ketenangan hati. Semoga Allah menerima seluruh ibadah puasa dan amal baik kita.

15. Selamat merayakan Idul Fitri 1444 Hijriah. Semoga Allah selalu mengisi kehidupanmu dengan cahaya.***